Start-Up

Notizie, commenti, recensioni e segnalazioni dal mondo startup, venture, impresa.

Rete

Novità, curiosità, iniziative, eventi: la rete come luogo di aggregazione vivo, innovativo, unico.

Media

Storie di media, nuovi e vecchi, raccontati con gli occhi di chi vive la rete.

Recensioni

Prodotti, software, hardware: tutti i test che ho fatto, senza filtri e senza censure.

Personal

Personal parla delle mie esperienze, della mia vita, e di quello che voglio condividere in rete

Home » Spam

Avvocato Giancarlo Gentiloni: lo spam è sempre piu creativo

Inviato da Roberto Chibbaro su 22/01/2008 – 22:057 Commenti

Ho preso davvero gusto a segnalare tutti i tentativi di truffa e spam che girano in rete. L’ultimo arriva via mail con mittente un fantomatico avvocato Giancarlo Gentiloni dell’associazione avvocati (ovviamente inesistente pure questa). Non preoccupatevi, è solo l’ennesimo tentativo di installare malware, cioè immondizia, trojan, ecc, nel vostro pc.

 Il corpo dell’email

Oggetto: Avviso di insoluto su Fattura
 

Ecco il testo:

Gentile Cliente,
Da un nostro controllo contabile non ci risulta a tutt’oggi il pagamento della fattura P.N. 335624-1 dell’importo di Euro 4.329,50.
Se la fattura risulta gia saldata o se ritiene possa sussistere un errore cotabile la invito a prendere visione del conto da pagare attraverso il nostro:
www.avvocati-ass.com/Fatturazione_CEF/FTR-335624.html ( clicca per collegarti )
In difetto, provvederò ad agire nelle sedi opportune, senza ulteriore preavviso.

Non aprite e non cliccate se siete utenti windows, specie se avete internet explorer. Mac e Linux non dovrebbero invece avere problemi.

7 Commenti »

  • fabio scrive:

    Ma come e’ possibile che non si riesce a chiudere (e rintracciare i proprietari) del dominio http://www.avvocati-ass.com ?

  • Andrea scrive:

    Mi e’ stato inviato nei giorni scorsi la stessa email , ma io mi chiedo, ma e’possibile che non ci sia un “garante” a tutela dei siti web della rete e che nessuno sia in grado di intervenire per bloccare i responsabili di queste truffe??

  • iovis scrive:

    Ho appena ricevuto anch’io la mail, e stupidamente non sapendone niente ci sono cascata e ho aperto il sito.
    Il mio pc stava impazzendo.
    Spero non ci siano danni al mio computer

  • pierinux scrive:

    buona segnalazione, ne ho ricevuta una anch’io, il proprietario del dominio e’ un anonimo e il dominio e’ stato aperto da 15 giorni. nella pagina c’e’ un exe embedded contenente un trojan

    comunque con una ricerca su google ho trovato che questa mail gira da anni…

  • fabio scrive:

    Mi chiedo comunque come si possa fare a rivolgersi ad un’autorita’ che vada dal provider e chiuda questo dominio.
    Dovrei chiedere qusta domanda ad un avvocato ! … forse mi rivolgero’ proprio all’avvocato Giancarlo Gentiloni :)

  • pierinux scrive:

    non servirebbe a nulla, ne aprirebbero subito un altro con una spesa minima. probabilmente ne avranno gia’ aperti svariati. l’unica soluzione e’ una cultura della sicurezza e un po’ di occhio perche’ la mail puzzava di fake lontano un miglio…

  • Roberto Chibbaro scrive:

    al massimo potete presentare una denuncia all’escopost, ma la mettono in un mucchio con le altre…non hanno personale per seguirle tutte…

Lascia un commento!

Aggiungi i ltuo commento sotto, o trackback Dal tuo sito. Puoi anche sottoscrivi i commenti via RSS.

Rimanete in topic, niente flame, assolutamente no spam.

Puoi usare questi codici html per i commenti:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Questo blog supporta Gravatar. Per avere il tuo avatar universalmente riconosciuto registrati su Gravatar.